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フォトレポート

老抽と黒酢の鶏チャーシュー

鶏もも肉に老抽、黒酢、ブラックペッパーを加えて冷蔵庫に2時間。

アルミホイルに並べて返しながら30分位焼く。

老抽の使い方が分からない方にお勧めの黒酢の酸味がほど良い甘味とコクのブラックペッパーが隠し味の鶏チャーシュー。
豚肩ロースや豚バラでも美味しい。
 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
写真からでも伝わる照り照り感がたまりません♪
とっても美味しそうです👀✨


こんにちは。

付け置いて焼くだけで簡単美味しいおつまみです^_^
ブラックペッパーは欠かせません!