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フォトレポート

カレーパン
2024/02/26 14:33

スープカレーうどん

ローレル、クミンシードを米油大さじ1,5でテンパリング。

白菜、蓮根、油揚げ、生姜、ニンニク、白ネギを入れて炒め昆布だし、白味噌、カレーパウダーを入れて煮込む。

茹でこぼして焼いた魚肉ソーセージと厚揚げを添えて。

白味噌で味が丸くなった分よりスパイシー感を出すためにトップバリューカレーパウダーを使いました。

使い始めたのも製造会社を知ったのも最近ですがスパイスの面白味を再発見できた気がします。

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3 件の返信 (新着順)
mana
2024/02/27 17:35

クミンシードとローレルで本格的なスープカレーうどんですね(^O^)
今日は寒いので温まりそうです♡


カレーパン
2024/02/28 19:29

有難うございます😊
この日は寒かったので温まりました。

ミック
2024/02/27 08:07

スープカレーうどんおいしそうですね。
ローレルクミンシードを使用して本格的ですね。
参考になります。


カレーパン
2024/02/27 15:52

有難うございます😌
ホールスパイス使うと少しこなれた感が出せるかなと。今日のは少し違うぞって(笑)

勝どき太郎
2024/02/26 17:52

ギョギョ・・・魚肉ソーセージとは
まさかの食材にビックリしました。
簡単そうですが・・・手が込んでいますね(^_-)-☆
器が確認できませんが・・・・うどんは玉1つですね。    


カレーパン
2024/02/27 00:08

有難うございます😊
うどん1玉書き忘れてました💦
肉なしだったのでボリュームアップに魚肉ソーセージを使いました。