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フォトレポート

スパイシーかき揚げサンド

衣にクミン、オレガノ、山椒を混ぜて、細切りにしたニンジンと玉ねぎに付けてかき揚げにする。

目玉焼きを作る際に、フライパンに落とした後に黄身を割って黒胡椒をして両面焼きに。

焼いた食パンに目玉焼きとかき揚げを挟む。

スパイシーにした、かき揚げがパンと相性良く、美味しいランチに!

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これはボリューミーですね👀✨
かき揚げサンド、とっても美味しそうです♪


おはようございます。

ニンジンのかき揚げは甘くて
パンに挟んでみましたが
とっても良い感じでした^_^

ミック
2024/12/09 08:49

美味しそうなかき揚げサンドですね。
かき揚げをパンにはさむ発想が素晴らしい、
スパイスが効いておいしそうですね。


ありがとうございます。

パンに合わせてと
スパイシーにしました^_^
美味しかったです😊