tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/18 09:26
柔らかい鶏のスパイシーカレー
フライパンにみじん切りのニンニクと生姜を入れ、焦がさないように香りを出す。
鶏肉は蒸し器に入れて40分位蒸す。
フライパンにコリアンダー、ガラムマサラ、チリペッパー、ブラック、ターメリックを加える。
水を入れてからカレー粉、ヨーグルト、塩を加えて味を整えたら鶏肉を入れて煮込む。
コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックは同量でも良いが、カレー粉も入るんでターメリック少なく。蒸した鶏肉は柔らかく簡単に骨から外れて、爽やかな辛さが後引くスパイシーカレー。
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投稿を表示とても柔らかそうでおいしそうですね。
スパイスが効いておいしそうです
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投稿を表示おいしそうです
鶏肉べつで蒸すんですね~
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投稿を表示ナンと一緒に食べたら美味しそうな柔らかい鶏のスパイシーカレーですね(o^―^o)ニコ
ヨーグルトを入れることでマイルドになって美味しそうです。
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投稿を表示骨付きで美味しそうです!蒸す一手間がステキです
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
鶏の旨みも楽しめるとっても美味しそうなカレーですね👀✨
スパイシーで素敵です♪