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フォトレポート

ありすねこ
2025/03/15 22:08

チェコのニンニクハーブスープ

にんにくのスープ チェコ料理チェスネチュカ

チェコ大使館農務部監修。
チェコの居酒屋に行けば必ずメニューに載っているチェコ人に愛される料理  のレトルトとロベジいただきました ひぇー 凄い薫りです 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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1 件の返信 (新着順)

ありすねこさん、こんにちは!
海外の料理は初めての味わいが多くて面白いですよね👀✨
お味がとっても気になります♪


ありすねこ
2025/03/17 17:07

コメントありがとうございます。 ガーリックの香りがすごくて思わず牛乳飲みました。