tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/07 11:21
茶叶蛋 チェーイーダン
緑茶の粉末に八角、シナモン、佳皮、クミン、山椒粉、五香粉などが入った物。
ティーパックに大さじ3位入れ、沸騰したお湯で煮出す。
煮出したら火を止め、うずらの水煮を一晩漬け置く。
本来は、殻付きのゆで卵にひびを入れ漬け込むが、今回はうずらで!
茶葉に複雑なスパイスの香りがして、いつもと違うスパイシーな卵になります。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これは本格的なレシピですね👀✨
スパイスの良い香りがしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いておいしそうですね。
勉強になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーな卵おいしそう!
止まらなく食べてしまいそうです😍