トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 茶叶蛋 チェーイーダン tochi 2024/12/07 11:21 茶叶蛋 チェーイーダン 緑茶の粉末に八角、シナモン、佳皮、クミン、山椒粉、五香粉などが入った物。 ティーパックに大さじ3位入れ、沸騰したお湯で煮出す。 煮出したら火を止め、うずらの水煮を一晩漬け置く。 本来は、殻付きのゆで卵にひびを入れ漬け込むが、今回はうずらで!茶葉に複雑なスパイスの香りがして、いつもと違うスパイシーな卵になります。 1stアニバーサリー #台湾料理#茶叶蛋 #茶叶蛋 茶叶蛋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/09 10:40 tochiさん、こんにちは! これは本格的なレシピですね👀✨ スパイスの良い香りがしそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/10 07:05 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます。 なかなかお店でも食べられないんで 作ってみました! これぞ中華と言う味わいです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/08 08:28 スパイスが効いておいしそうですね。 勉強になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/08 14:05 ミック ありがとうございます。 薬膳のようでもあり、一味違う美味しい卵になりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/12/08 06:50 スパイシーな卵おいしそう! 止まらなく食べてしまいそうです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/08 14:06 ざくちゃん こんにちは。 うずらなんで、一口であっという間に無くなりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これは本格的なレシピですね👀✨
スパイスの良い香りがしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いておいしそうですね。
勉強になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーな卵おいしそう!
止まらなく食べてしまいそうです😍