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フォトレポート

スパイシーホワイトクリームシチュー

玉ねぎ、ニンジン、鶏もも肉、ジャガイモをコンソメスープに入れて煮込む。

フライパンに薄力粉(大さじ1)を入れて軽く空炒りしてから牛乳(200ミリ)を加え温めながら混ぜ合わせる。

温まってきたらクミン、塩、コリアンダーシード、ホワイトペッパーを加えながらバターを入れ溶かしながら混ぜ合わせる。

煮込んだ具材に火が通ったらホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、再び煮込んで完成。

盛り付けてらブラックペッパーをふる。

煮込んだ具材とホワイトソースを混ぜ合わせて、スパイシーで香りの良いホワイトクリームシチュー。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/31 07:54

美味しそうなホワイトクリームシチューですね。
スパイシーな味わいのシチューどんな味になるのか食べてみたいです


こんばんは。

ホワイトペッパーとブラックペッパーを入れましたが、辛いと言うわけではなくコリアンダーシードの香りが良く出来ました^_^

tochiさん、こんにちは!
スパイシーなクリームシチュー、とっても美味しそうです👀✨
具だくさんも素敵です♪


ありがとうございます^_^

コクと言うよりスパイスで風味と爽やかさを出せないかなと思って作りました😊