ここぴ
2024/11/20 21:44
くたくた白菜とイワシのアヒージョ
アヒージョシーズニングでかんたんおかずです。オイル効果で冷めにくく熱々です。
◾️材料
- 白菜の白い部分 2-3枚
- オリーブオイル漬けのイワシ缶 1缶
- オーガニックシーズニング ガーリック香るアヒージョ 1回分袋の半分程度
- 醤油 小さじ1
- みりん 少々
- レモン汁 少々
◾️作り方
1.白菜の白い部分を縦切りにします
2.鍋に、オリーブオイル漬けのイワシ缶汁ごとと、白菜をいれて、アヒージョシーズニングを1/2袋程度かけます
3.みりん、醤油を加えます
4.蓋をして、中火で煮ます
5.白菜がくたっとしてきたら、火を止め、レモン汁を加えます(5-10分、途中で蓋をあけて確認する)
しっかり蓋をすると白菜から水分がでてくたくたしてきます。
イワシ缶は、水煮缶の場合は、水気を切って、オリーブオイルを加えるとよいかも💡
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
ORGANICシーズニングアヒージョ、ご活用いただきありがとうございます♪
白菜とイワシのアヒージョ、とっても美味しそうですね👀✨