トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 夏の名残の、冷やし中華 あきの 2025/10/06 21:39 夏の名残の、冷やし中華 最近ほぼ買い出しに行っていないのである物でご飯を作るために何かないかと、ストックを探していたら。 ありました!冷やし中華! 立秋を過ぎ、最近朝晩は肌寒い事もあるのでそろそろ食べてしまわなければ。 と言うことで 作り置きのチャーシューとゆで卵冷凍ブロッコリーを乗せ。 ちょっぴり本格的?にする為に五香粉をたっぷりとかけてみました。 美味しくいただきました。 五香粉(ウーシャンフェン) 冷やし中華 立秋 秋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/09 14:49 あきのさん、こんにちは! 五香粉香る冷やし中華、とっても美味しそうです♪ 良い香りがしそうですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/10/07 21:24 我が家も、ストックあります。 乾麺タイプの冷やし中華は、 来年のGWまで日持ちするならこの時期買い。安い。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/10/07 19:25 まだ冷やし中華販売しているのですね!チャーシューの作り置き、厚切りでとてもおいしそうです😆✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
五香粉香る冷やし中華、とっても美味しそうです♪
良い香りがしそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家も、ストックあります。
乾麺タイプの冷やし中華は、
来年のGWまで日持ちするならこの時期買い。安い。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まだ冷やし中華販売しているのですね!チャーシューの作り置き、厚切りでとてもおいしそうです😆✨