トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > クリスマスチキン u 2025/12/07 21:46 クリスマスチキン ローズマリー、バジル、にんにく、生姜、ブラックペッパーをたっぷりとすり込んで クリスマスチキンをオーブンで ローズマリー 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/08 18:05 uさん、こんにちは! これはクリスマスにぴったりですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 u 2025/12/09 20:30 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます! クリスマスにはチキンですよね おかげさまでハーブが大活躍です✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/12/08 09:52 ハーブ&スパイスを色々と使われたチキン美味しそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 u 2025/12/09 20:31 atsubuan ありがとうございます! チキンにはやっぱりハーブとスパイスが必須ですよね✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示uさん、こんにちは!
これはクリスマスにぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハーブ&スパイスを色々と使われたチキン美味しそう😍