フォトレポート

u
2025/12/07 21:46

クリスマスチキン

ローズマリー、バジル、にんにく、生姜、ブラックペッパーをたっぷりとすり込んで

クリスマスチキンをオーブンで

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

uさん、こんにちは!
これはクリスマスにぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪


u
2025/12/09 20:30

ありがとうございます!
クリスマスにはチキンですよね
おかげさまでハーブが大活躍です✨

atsubuan
2025/12/08 09:52

ハーブ&スパイスを色々と使われたチキン美味しそう😍


u
2025/12/09 20:31

ありがとうございます!
チキンにはやっぱりハーブとスパイスが必須ですよね✨