クミンコ
2024/11/02 18:50
里芋サラダ
SBスパイス&ハーブレシピで見つけたものを芋を茹でて合えるだけのサラダにしました。
https://note.sbfoods.co.jp/n/nff6e954e3721
とうの芋(里芋の種類)
バター→クリームチーズ
粉チーズ→不使用
レモン汁→不使用
塩
タイム
とうの芋は一般的な里芋に比べてねっとり感が強いように感じ、クリームチーズと合えてさらにねっとりが増し濃厚に。
タイムを混ぜるので、濃厚だけどすっきりと食べられました。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンコさん、こんにちは!
とっても立派な里芋ですね👀✨
公式レシピ、お試しいただきありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな大きな里芋があるのですね。
里芋でポテトサラダ風を作ったら、美味しかったのを思い出しました。
粘りがあるのでクリームチーズとの組み合わせも良さそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなさといもサラダですね。
クリームチーズとタイムの組み合わせ頂いてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タイムの使い方、参考になります♪
唐の芋初めて見ました。かぼちゃ並みに大きいんですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示里芋系も煮物だけじゃなくいろんなことができるのですよね。ついつい煮物にしちゃうけど…以前さといもご飯を教えていただいて大絶賛したのですがこちらもまた美味しそうなものつくっているとめにとまりました。
(ฅ́˘ฅ̀)♡