SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンも香るガパオウドン🥢

スティックスパイスのクミンシードと鶏ひき肉を炒めてからホーリーバジルとガパオの素を加えて仕上げたらクミンも顔を出してきたよ😗

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/03/20 11:09

美味しそうですね~


美味しかったですよ〜♪

ミック
2025/03/20 08:58

ガパオウドンおいしそう~
ウドンでもおいしそうですね。
クミンシードの使い方も参考になります


そうなんです、ガパオはうどんでも◯でした~♪

やさし
2025/03/19 23:34

うどんでガパオいいですね^^


うどんでガパオもいいでしょ!

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうなガパオですね♪
うどんにかけるアイデアも素敵です✨


ありがとうございます、美味しくいただきましたよ〜👀

りりこ
2025/03/19 09:25

最近、クミンがお気に入りになったので、気になります。バジル香るじゃなく、クミン香るガパオ、美味しそうです。


ありがとうございます、クミンの香りがホーリーバジルに隠れぬことなく仕上がりました!