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フォトレポート

菜の花のスパイシータコス

フライパンに油、豚ひき肉にヒハツ、塩胡椒、チリペッパー、ガラムマサラを加えて炒める。

豚ひき肉を炒めながら下茹でした菜の花を加えて混ぜ合わせながら炒める。

目玉焼きを両面良く焼いて半分に切る。

トルティーヤを両面焼く。

炒めた具材と目玉焼きをトルティーヤで挟む。

ピリ辛の中に旨味の有るスパイシーなタコス!
一つは目玉焼きとまろやかに、もう一つはピリ辛を楽しめるタコス。

 

 

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/03/20 08:56

美味しそうなタコスですね。
スパイスが効いた味わいで菜の花もこのような食べ方参考になります


こんにちは。

冷凍庫のトルティーヤを利用しようと😅
菜の花とスパイスを合わせて美味しいタコスになりました^_^

tochiさん、こんにちは!
菜の花をタコスに挟むアイデア、面白いです👀✨
春を感じるスパイシーなタコスですね♪


ありがとうございます!

ヒハツは、多めで旨味出ますね^_^
春らしいタコスになりました😊

みきママ
2025/03/19 14:07

菜の花いいですね


菜の花を色々美味しく食べる春に^_^