トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > ハーブ栽培日記⑥ niko 2025/08/06 11:45 ハーブ栽培日記⑥ ローズマリーを収穫しました♪ 香りが爽やか〜 しばらくアロマ楽しみました☺︎ 初めてのローズマリーをどう調理するか迷ったのですが… 椎茸とエリンギに、ローズマリーを漬けておいたオリーブオイルと、刻んだローズマリー&パン粉&粉チーズを混ぜてトースターで焼いてみました!! ローズマリー少なかったかなー?と思ったけど、トースターを開けた瞬間においしい香りが〜♪ さらに食べるとしっかりローズマリー♪ こんなお味なのね〜♪♪ おいしーっ!! 好きなメニューが1つ増えました♡ ごちそうさまでした。 ローズマリー ローズマリー ハーブ苗モニターキャンペーン きのこの香草パン粉焼き いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/06 12:59 nikoさん、こんにちは! ハーブ栽培がきっかけでローズマリーが好きになっていただけるとは! とっても嬉しいです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 niko 2025/08/09 19:31 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 素敵なきっかけをくださってありがとうございました♡ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示nikoさん、こんにちは!
ハーブ栽培がきっかけでローズマリーが好きになっていただけるとは!
とっても嬉しいです👀✨