トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > イワシのかば焼き スパイスツリー 2025/01/29 10:11 イワシのかば焼き 新鮮な鰯が手に入ったので 手開きして、かば焼きにしました これには山椒の粉が必須。 山椒 イワシのかば焼き 山椒 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 山椒 日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/02/03 06:52 小骨まで食べられるのでカルシウム不足解消ですね。 かば焼きなら美味しく食べられる。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/30 08:20 美味しそうないわしの蒲焼ですね。 テリテリツヤツヤでご飯がすすみますね。 山椒の粉がアクセントになっておいしそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/01/30 12:53 ミック 山椒がないと作りません! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/01/29 22:37 鰯の蒲焼きテリが美味しそう➰😋大好きです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/01/30 12:52 トンボノメガネ 簡単に作れていいですよね。ごはんにあいます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/29 16:09 スパイスツリーさん、こんにちは! とっても美味しそうなイワシのかば焼きですね👀✨ 山椒のアクセントも素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/01/30 12:41 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 鰯があると、これか、レモンオイルサーディンの2択が多いです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小骨まで食べられるのでカルシウム不足解消ですね。
かば焼きなら美味しく食べられる。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうないわしの蒲焼ですね。
テリテリツヤツヤでご飯がすすみますね。
山椒の粉がアクセントになっておいしそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鰯の蒲焼きテリが美味しそう➰😋大好きです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなイワシのかば焼きですね👀✨
山椒のアクセントも素敵です♪