ミック
2025/01/15 10:11
ビーフカレー
ビーフカレーを作りました。
牛塊肉をs&bブーケガルニ、自家製ローリエでコトコト煮ました
あめ色たまねぎは時間がかかるのでカットしたらレンチンし柔らかくなったらフライパンでいため10分かからず作ることができました。
ライスはs&bサフランライスの素に混ぜクランベリーを加えました
カレールーはゴールデンカレーを使用しガラムマサラ、クミン、ターメリックを使用しました
付け合せにニンジンのラペマジックソルト
紫たまねぎにはオリジナルスパイスをしよう
盛り付けてスパイスクランチをかけていただきました。
牛肉であまりカレーを作ることがないのでブーケガルニで肉くささも緩和され柔らかく煮込むことができました。あめ色たまねぎのコクが効いて深い味わいいつものカレーとは数段上のお味になりました。
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けがお洒落でお店で食べるカレーみたいですね。スパイスが効いて美味しそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塊肉、いいなあ〜♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎのアイデア参考になります♪
専門店の仕上がり感が素敵ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ステキな盛り付けでカフェみたいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けがとってもキレイで
目から食べたい気持ちでいっぱいになります😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
エスビー食品の商品がこんなにたくさん👀✨
とっても美味しそうなビーフカレー、ぜひいただきたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん
コメは今年初めてかな?? 本年もよろしくお願い致します。
私も2025年 カレーライスを作りました (^_-)-☆
飴色の玉ねぎ 牛肉の煮込み これが一番大変ですね。 レンチン参考にします。
箸置き・・・フォークとスプーン ナプキンでは置けないし 何時も悩んでいました。
専用の箸置き 今年はGETします。