トンボノメガネ
2025/07/27 22:40
💠生春巻きを使った超簡単オムレツ
~生春巻きを使った超簡単オムレツ~
生春巻きの皮、私にとっては、
すご〜く扱いにくいのですが…😅
練習用に買ったけど…
余ってるので〰️😥
オムレツを作ろうと思い
えすたさんが作ってた生春巻きを使ったお好み焼きの、具材を変えて
オムレツを作ろう〜と
これは超楽ちん〜♪
生春巻きの皮をフライパンに置いて、卵にマジックソルトで味付けしたのを流し入れ、焼いて、具材は炒めておき、それを乗せチーズを乗せて折っただけで〜す😅
普通のオムレツと違い、歯ごたえは出ますが〜半分に返すのが楽ちん
しかもお皿に盛り付ける時も生春巻きの皮のおかげで卵が透けて綺麗で型くずれしない〜✌️
■材料
○生春巻き 4枚
○卵 4個
○玉ねぎ 1個
○挽き肉 150g
○マジックソルト 適量
○パセリ 適量
○赤ワイン 大さじ1
○ケチャップ 適量
■作り方
【1】挽き肉をフライパンで塊のまま焦げるくらいまで焼き、ひっくり返す
【2】赤ワインを入れてアルコール分わ飛ばしにくを崩す
【3】玉ねぎスライスを肉汁で炒めて…マジックソルトで味付け
【4】別フライパンに生春巻きの皮をフライパンに置いて、卵1個を溶いてマジックソルトで味付けしたのを流し入れる
【5】弱火で焼いて具材を乗せ、チーズを乗せて少しおりまげてお皿に盛り付ける。
【 6 】ケチャップをかけパセリをパラパラ
出来上がり〜とっても美味しかった〜❤
えすたさん、ありがとうございます〜
生春巻きの皮を無駄なく使えました〜♪
しかもモチモチ食感で美味しい〜😄
★レシピのポイント
豆乳シュレッドチーズを卵に混ぜてみたり、豆乳スライスチーズを乗せたり、普通のスライスチーズを乗せたり、いろいろしてみました〜😉
シュレッドチーズを混ぜると工程が減って楽でした~😄
具材をたっぷり入れると、必ず卵が破れたり、お皿に盛るときに、具材も卵も途中下車しちゃう時も…これはほぼ無い、でした~✌️
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7
件の返信
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投稿を表示アレンジありがとうございます😊
とっても黄色の卵が美しく美味しそうなので、今お腹が鳴りました🤭
挽肉入りで豪華です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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投稿を表示この発想は無かったです!気になる!
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投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
生春巻きオムレツ、とっても美味しそうです👀✨
食感も楽しいですね♪
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投稿を表示なかなかぶっ飛んだアイデアだと思いました
なるほど〜
その特性を活かすのが楽ちんへの道ですもんね✨️
(ダジャレなし🤣)
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投稿を表示美味しそうなオムレツですね
生春巻きの皮を使用するアイディアすごいですね
どのような歯ごたえでしょうか
半分に返すのがとてもラクでいいですね
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投稿を表示参考になりました。
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投稿を表示令和にオムレツを生春巻きで巻いて作るって誰が想像したか。
簡単にオムレツが出来て良いですね〜。具も入れ過ぎても崩れないってステキ✩見た目もバッチリ。