SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/10/07 21:53

仕上げには、青ネギを

豚軟骨煮ましたよ。

圧力鍋を使えば簡単にとろとろ。シメジと大根も一緒に。

 

 

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
トロトロに煮込んだ豚軟骨、とっても美味しそうですね👀✨


96オリーブ
2024/10/08 14:08

デパ地下で購入する軟骨が、お安くて、質も良くうれしいです。

ミック
2024/10/08 08:15

しょうがが効いておいしそうですね。
圧力鍋があれば簡単に出来るのでよいですね。


96オリーブ
2024/10/08 14:07

寒くなれば、圧力鍋+ストーブの上でコトコト。