トップ > フォトレポート > 仕上げには、青ネギを 96オリーブ 2024/10/07 21:53 仕上げには、青ネギを 豚軟骨煮ましたよ。 圧力鍋を使えば簡単にとろとろ。シメジと大根も一緒に。 ジンジャー/しょうが オータム いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/08 10:43 96オリーブさん、こんにちは! トロトロに煮込んだ豚軟骨、とっても美味しそうですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/10/08 14:08 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 デパ地下で購入する軟骨が、お安くて、質も良くうれしいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/08 08:15 しょうがが効いておいしそうですね。 圧力鍋があれば簡単に出来るのでよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/10/08 14:07 ミック 寒くなれば、圧力鍋+ストーブの上でコトコト。 いいね 返信する
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投稿を表示96オリーブさん、こんにちは!
トロトロに煮込んだ豚軟骨、とっても美味しそうですね👀✨
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投稿を表示しょうがが効いておいしそうですね。
圧力鍋があれば簡単に出来るのでよいですね。