SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シーズン
2024/09/04 03:11

韓国風 たたききゅうりとキャベツ

 シルバー会員特典シーズニングセットが届きました、ありがとうございます😊

 

 たたいたきゅうりとキャベツに「韓国風たたききゅうり」(たたききゅうり用調味料)を加え、味がなじむように和えました(ビニール袋の中で)。

 

 夕食まで時間があったので冷蔵庫で冷やしておき、お皿に盛り付ける時にミニトマトをのせました。

 

 調味料には赤唐辛子、ガーリック、こんぶエキス、ジンジャーなどが入っているので、旨味とピリ辛味で箸が進む一品となりました。

 ささっと作れて、おかずにもおつまみにもなるので度々使いたい商品です。

 

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/09/26 16:04

美味しそうなたたききゅうりとキャベツ😋
ご飯にもお酒🍺のおつまみにも合いそう🎵
色とりどりできれい😍


シーズン
2024/09/26 23:18

コメントありがとうございます😊

ふだんは生野菜をたくさん食べたい時にドレッシングやポン酢を使うことが多いですが、このシーズニングはきゅうり以外の野菜にもよく合って美味しいです♪

生野菜を食べるとき、マヨネーズ(身体のことを考えて😵)は ずいぶん減らしました。
これから、ドレッシングだけじゃなく、ポン酢や「韓国風たたききゅうり」を使ってみます😉

シーズンさん、こんにちは!
韓国風たたききゅうりシーズニング、楽しんでいただけて嬉しいです♪
ぜひ今後もご愛用ください✨


シーズン
2024/09/04 10:34

 事務局の皆様こんにちは、お世話になっております、そして、コメントどうもありがとうございました😊
 このシーズニングは何回も使ったことがあるので、今回はキャベツも一緒に和えることにしました。家族もたくさん食べていました。ミニトマトを入れることによってちょっとサラダを食べているようにもなり、ミニトマトの甘味が増したようにも感じました。
 きゅうりもキャベツも調味料がよくなじんで美味しかったです。浸しておく時間によって好みの食感にすることができるのもいいですね。