SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2025/02/02 20:28

山椒と和出汁のワンパンパスタ

先日投稿した和出汁のワンパンパスタ

https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E5%92%8C%E5%87%BA%E6%B1%81%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

 

の山椒バージョン✨

生姜を山椒に代えて頂きました♪

全くの別物です♡

 

ピリピリ系がお好な方は此方で♪

実山椒のホールも添えました♪♪

まだ舌がピリピリしてます♪♪♪

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

takuさん、こんにちは!
和出汁のパスタ、とっても美味しそうです♪
山椒のピリッと感がたまりませんね👀✨


taku
2025/02/03 14:20

ありがとうございます⛄
生姜と山椒…どちらも甲乙つけがたいところでした♪

ミック
2025/02/03 08:38

山椒がアクセントになって美味しそう
香りも楽しめそうですね。


taku
2025/02/03 12:58

色々なスパイスを試していますが、山椒は横綱級の一つです♪

トンボノメガネ
2025/02/02 22:47

和出汁と山椒のパスタ、とっても美味しそう〜🤤山椒の刺激って〰️スゴイですネ😊まだしびれてる〰️!?美味しさにしびれてみたい〜😊


taku
2025/02/03 12:57

ありがとうございます⛄
山椒のスパイス感は改めてハンパないと思いました(^o^)

たまに昆布の佃煮に入っている山椒の実を食べると痺れらから、それと比較にならないくらいにしびれるんでしょうネ〜😀