SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/04/12 19:19

豆板醤の入ってない麻婆豆腐

今日の夜ごはんのメインは麻婆豆腐にしました。

豆板醤がなかったので、味噌やごま油などで代用して。

ひき肉より、しいたけが多かったからか合わせ調味料の水分を取られてしまいました。

でも、エスビーさんの李錦記 甜麺醤のおかげで豆板醤がなくても美味しい麻婆豆腐でした。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

りりこさん、こんにちは!
豆板醬が無くても味噌の旨みで美味しくいただけますね👀✨
これはごはんがすすみそうです♪


りりこ
2025/04/14 14:26

ありがとうございます。
豆板醤の代わりに味噌を加えましたので、食べやすくなりましたが、
今度は豆板醤を準備して作ります😄

ミック
2025/04/13 07:50

美味しそうな麻婆豆腐ですね。
しいたけ入りもいいですね。
ご飯がすすむ味わいですね。


りりこ
2025/04/14 14:24

ありがとうございます。
しいたけでかさまししましたし、豆板醤がなかったので、辛くもなく、たくさん食べても罪悪感なしでした。

ななこ
2025/04/13 06:57

なるほど、さすがですね!
めちゃくちゃ美味しそう✨
ヘルシーですよね🥰


りりこ
2025/04/14 14:22

褒めてくださりありがとうございます。
しいたけが入っているので、少しだけヘルシーかもです。

ざくちゃん
2025/04/13 06:37

ご飯にのっけてバクバク食べたいです😍


りりこ
2025/04/14 14:20

ありがとうございます。
レシピ通りだったのですが、汁がなかったので、ご飯にかけても良かったかもです。

つぎもっさん
2025/04/13 05:33

辛く無いのもいいかも!


りりこ
2025/04/14 14:15

ありがとうございます。
辛くなかったので、主人がたくさん食べてました。

えのりん
2025/04/12 21:42

豆腐とお肉が沢山ですね。
辛くない麻婆豆腐も結構美味しいですよね。


りりこ
2025/04/14 14:14

ありがとうございます。
辛くない分、食べやすかったです。