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フォトレポート

菜の花オム上海焼きそば

菜の花を下茹でして一口サイズに切る。

フライパンに油を入れ、中華麺を焼く。

塩胡椒、菜の花を加えて混ぜ合わせたらオイスターソースを入れ、仕上げに醤油をひと回し。

クミンを加えた溶き卵をフライパンで薄焼きにして半分にして盛り付けた焼きそばに。

具材を菜の花にした上海焼きそばにクミン風味の卵がポイントの美味しいコクの焼きそばを是非!

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
クミンが香るとっても美味しそうな上海焼きそばですね👀✨
半分かかっている卵が可愛いです♪


ありがとうございます。

クミンの香りは良いですね^_^
上海焼きそばが一味変わりました!

勝どき太郎
2025/01/21 10:09

Tochiさん
一瞬顔のように感じました。お気に障りましたら 申し訳ありません。

クミンはあまり使わないスパイスですが、クミン風味の卵??
機会があれば今年 TRYしてみます。 (^_-)-☆ 


見えますねw

ふわっと香るクミンで一味変わりますので
是非お勧めです^_^

ミック
2025/01/21 09:05

美味しそうな上海やきそばですね。
菜の花がアクセントになりクミン風味の卵がまたおいしそうですね。


おはようございます。

強く香るわけではなく、ふわっと卵からクミン^_^
お勧めです!