SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

asatsuki
2025/03/30 15:49

のらぼう菜入り和風パスタ

この時期が旬の「のらぼう菜」を買えたので、家にあったお野菜を足して、だし醤油とごま油等で味付けして、温玉を乗せた具だくさんの和風パスタをいただきました😋
ごちそうさまでした!

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
atsubuan
2025/04/01 12:00

のらぼう菜はクセがなく食べやすいので好きです。
お浸しにしか使ってませんでしたが、
パスタに使うと美味しそうですね。
今しか楽しめないので、見つけたら作ってみたいと思います❢

asatsukiさん、こんにちは!
のらぼう菜を使用したパスタ、とっても美味しそうです👀✨
トッピングの温玉は欠かせないですね♪

いろどり
2025/03/31 15:33

のらぼう菜、パスタにしても美味しそうですね!
だし醤油とごま油の味付けも美味しそうです✨️