taku
2025/09/05 20:29
蒸焼き玉子
沢村貞子さんの十八番だったらしく
ふっくらとても美味しそうだったので
チャレンジ✨
という訳で…
詳しいレシピは知りませんが
蓋付きで浅めの陶鍋に
卵と麺つゆと水があればできるかな?と
空気を含ませない程度に撹拌し
麺つゆと水を少々
器に入れ
中火で混ぜながら
トロみがかったら蓋をして蛍火に
たまに蓋を開けて
膨らみ始めたら
火を止めて5分くらい…
良い香りがしてきたら
できあがりの合図♡
しっかり膨らんでくれました♪
お好みやその日の気分で
七味唐辛子、山椒
すりごま、刻み葱などをトッピング♡
蓄熱性の高い蓋付きの鍋と
火加減がポイントでした♪
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件の返信
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投稿を表示ふわふわ感がすごそうです。
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
プルプル感がたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨
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投稿を表示いい匂いがしそうです。
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投稿を表示フタを開けて、こんなに綺麗に膨らんでいたら嬉しいですね~♪
ふんわりと美味しそうです😊
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投稿を表示おいしそうです。
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投稿を表示きれ~
すごくおいしそう♪
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投稿を表示韓国料理のケランチムみたい
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投稿を表示沢村貞子さんの献立日記をテレビで何回か観ました〜✨️
卵と麺つゆとお水でふわふわの美味しそうな出来上がりですネ
陶器の器?お鍋?がステキです😀