SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2024/10/09 21:09

なすの香ばしクミン味噌

今日「匠のおしながき」シリーズから『なすの香ばしクミン味噌』と『きのこの薫りバジル和え』の2袋を買ってきて、茄子の方を作りました。

一昨日『豚しゃぶの香味わさびだれ』を作った時は、気付かなかったのですが

…クミン…バジル…

あ!スパイス。S&Bだけに!

当たり前のことに今頃気付く私💦

シーズニングはスパイスやハーブを使って本格的な味を再現しているのですが、そのパッケージが料理名が多く、今回の様に全面的にスパイス名が出てきてやっと気づいたのです😅

 

さて肝心の料理の方に(笑)

乱切りした茄子に油で絡めレンチンした後、シーズニングで和えるというレンジ調理となっています。

レシピではチンしたボウルにシーズニングでしたが、水分が出たので別のボウルで和えました。

なすとクミン。しかも味噌和えというちょっと変わった組み合わせですが、そこは笠原将弘氏監修もあって美味しいですね。

和食にスパイス。このシリーズ良さそうです💕

※写真は、分量通りですが、いりごま足しています。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
mako
2024/10/11 06:25

なす・味噌・クミンの組み合わせがおいしそうです!


みく
2024/10/11 07:18

コメントありがとうございます。
なすと味噌はありますが、クミンとは…考えつかなくて
意外な美味しさでしたよ💕

ゲーマーママ
2024/10/10 20:57

とっても美味しそうですね✨


みく
2024/10/11 07:17

コメントありがとうございます。
クミンが入ると香り良く美味しかったです。

みくさん、こんにちは!
匠のおしながきシーズニング、お試しいただきありがとうございます♪
和とスパイスやハーブを掛け合わせたとっても面白いシーズニングですので、
ぜひこれからもご愛用いただけると嬉しいです✨
ブランドサイトもぜひチェックしてみてください!
☆ブランドサイトはこちら


みく
2024/10/11 07:16

コメントありがとうございます。
和の調味料とスパイス&ハーブの組み合わせが斬新で、とても美味しかったです。
残りのシーズニングもお試しさせていただきます。

ミック
2024/10/10 08:15

おいしそうですね。
初めて見るシーズニングです。
クミンと味噌の組み合わせも初めてです、クミン香るなす、どんな味わいだろう、笠原さんのだから間違いなくおいしいでしょうね~


みく
2024/10/11 07:15

コメントありがとうございます。
笠原氏監修だから期待しておりました。
こう来たか!って感じです🥰

ざくちゃん
2024/10/10 07:38

ナスにクミンに味噌!おいしそう♪
ひとひねりがステキですね😄


みく
2024/10/11 07:13

コメントありがとうございます。
なすとクミン合いますよ~
美味しかったです💕