SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

いろどり
2025/04/23 22:17

島らっきょうチャンプルー♪

沖縄県産の島らっきょうを使って、島らっきょうチャンプルーを作ってみました✨️

 

味付けはシンプルにブラックペッパーと塩のみ、

シンプルでお酒のお供にもぴったりでした♥

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2025/04/25 14:28

昨日たまたま生の島らっきょう見たのですが普通のらっきょうと違うのかな?
美味しそうですね✨


いろどり
2025/04/25 22:01

むっちゃんさん、ありがとうございます✨️
形も大きさも違って、天ぷらとかにも向いているみたいです〜👍
生のまま食べられます😋

ざくちゃん
2025/04/24 12:06

食感もおいしそう😍


いろどり
2025/04/24 12:41

ざくちゃんさん、ありがとうございます✨️
シャキシャキ食感も楽しめますよ〜👍

いろどりさん、こんにちは!
沖縄を楽しむメニューのご紹介ありがとうございます♪
とっても美味しそうです✨


いろどり
2025/04/24 12:41

ありがとうございます✨️
夏に向けてチャンプルーを作る機会が増えそうです👍

沖縄料理ということでぜひヒハツもお試しください♪
ブラックペッパーのように使えてチャンプルーにはまさにぴったりのスパイスになっています✨
ヒハツ商品はこちら

いろどり
2025/04/25 12:18

なるほど!勉強になります✨️
試してみたいです😋

ミック
2025/04/24 07:44

島らっきょうのチャンプルー美味しそうですね。
島らっきょうもチャンプルーにすると食べやすそうですね。
参考になりました


いろどり
2025/04/24 12:40

ミックさん、ありがとうございます✨️
島らっきょう、刻んで入れると味も食感も楽しめます👍