トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > カニカマとゴーヤのスパイシーチャンプルー tochi 2024/08/11 09:09 カニカマとゴーヤのスパイシーチャンプルー ゴーヤ1本中綿を抜いて縦に半分を斜めに切る。 塩胡椒で炒めて、干貝醬小さじと2とクミンを加えてカニカマと炒める。 溶き卵を加えたら仕上げに醤油と胡麻油で完成。 干貝醬の代わりにオイスターソースでも。 干貝醬の旨味ある塩味とクミンの後味で、夏にお勧めのチャンプルーに! クミン ハーブの日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/13 12:42 おいしそう😍 ご飯にのっけ丼して食べたいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/13 15:16 ざくちゃん こんにちは。 のっけちゃいますよねw 美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/12 07:25 美味しそうなスパイシーチャンプルーですね。 クミン入り食べてみたいです、味付けが参考になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/12 11:33 ミック ありがとうございます^_^ 好きなチャンプルーをアレンジしました! スパイシー良いですよ😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう😍
ご飯にのっけ丼して食べたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなスパイシーチャンプルーですね。
クミン入り食べてみたいです、味付けが参考になります。