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フォトレポート

カニカマとゴーヤのスパイシーチャンプルー

ゴーヤ1本中綿を抜いて縦に半分を斜めに切る。

塩胡椒で炒めて、干貝醬小さじと2とクミンを加えてカニカマと炒める。

溶き卵を加えたら仕上げに醤油と胡麻油で完成。

干貝醬の代わりにオイスターソースでも。

干貝醬の旨味ある塩味とクミンの後味で、夏にお勧めのチャンプルーに!

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:42

おいしそう😍
ご飯にのっけ丼して食べたいです♪


こんにちは。

のっけちゃいますよねw

美味しかったです😋

ミック
2024/08/12 07:25

美味しそうなスパイシーチャンプルーですね。
クミン入り食べてみたいです、味付けが参考になります。


ありがとうございます^_^

好きなチャンプルーをアレンジしました!
スパイシー良いですよ😊