トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 冬瓜の煮物 yuki 2024/11/17 22:15 冬瓜の煮物 冬瓜を煮るとき、今までは生の生姜を使ってましたがドライのをたくさん買ったので使ってみました。でも仕上げに生のすりおろしも足しちゃいました お肉は〈超薄切りしゃぶしゃぶ用〉っていうが柔らかくて母も食べやすいみたいなので重宝してます 業務用のジンジャーの袋にはカットの大きいものから小さい物まで無駄なく?入っているので用途や気分で選んで使えますよ〜 ジンジャー/しょうが ジンジャー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/11/18 23:07 とうがんとやわらかいお肉の煮ものおいしそうですね もらったのがずっと置いてあって見るたびやんなきゃなと思っていたので しょうがとやってみます^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/18 11:00 yukiさん、こんにちは! とろとろに煮込まれた冬瓜、とっても美味しそうです♪ この時期生姜は大活躍ですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2024/11/18 09:18 冬瓜って美味しいですよね✨ 買ったことはないので躊躇しますが 普通に切って煮たら食べられるのかなと 思いました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/11/18 09:40 むっちゃん 私も使い方がわからないな〜と思ってましたが最近は😄 柔らかいのが好きなら皮を厚めに剥く、皮の緑色も欲しいなら薄めに剥いてしっかり煮るというイメージで使ってます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/18 08:33 美味しそうな冬瓜の煮物ですね。 しょうががアクセントになり味がしみておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/18 00:17 柔らかさが伝わってきます♪ 冬越しに生姜は不可欠ですね✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうがんとやわらかいお肉の煮ものおいしそうですね
もらったのがずっと置いてあって見るたびやんなきゃなと思っていたので
しょうがとやってみます^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
とろとろに煮込まれた冬瓜、とっても美味しそうです♪
この時期生姜は大活躍ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冬瓜って美味しいですよね✨
買ったことはないので躊躇しますが
普通に切って煮たら食べられるのかなと
思いました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな冬瓜の煮物ですね。
しょうががアクセントになり味がしみておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柔らかさが伝わってきます♪
冬越しに生姜は不可欠ですね✨