トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 稲荷にも一味!~月一蕎麦屋の日でした。 ゆみたろう 2026/04/22 17:53 稲荷にも一味!~月一蕎麦屋の日でした。 【稲荷にも一味~月一蕎麦屋の日でした♪】 今日は月一蕎麦屋の日。賄いを食べる時にはS&Bの一味…と言いたいところだけど今日の賄いは冷たいそばをいただきました。 冷たいそばにも一味合うんですけどね😊 稲荷寿司に一味をかけたらこれはこれでおいしい。私のおすすめは稲荷にはたっぷりのわさびですが。 今日は少し寒かったので温かいそばがたくさん出ました。来月もたくさんお客さん来ますように… 今月の菓子は関東風桜もちにしましたよ。🌸 七味唐辛子 スプリング そば 一味唐辛子 🌶️ ゆみたろう 稲荷寿司 🦊 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 七味唐辛子 唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/04/23 21:33 月一の蕎麦の会だったんですネ😉 お稲荷さんに一味唐辛子〜美味しそう✨️ 冷たいお蕎麦にも一味唐辛子は合いますョね〜♡ 私は関東風の桜餅が大好きです〜😋 手に持ってる子の頭には北海道の形の葉っぱ〜可愛い❤ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/04/23 12:50 ゆみたろうさん、こんにちは! 蕎麦はもちろん、美味しそうなお稲荷さんですね👀✨ 一味もわさびもどちらも魅力的です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2026/04/23 18:59 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 長野では稲荷ずしに辛子を中に塗ってるのをテレビで観てマネしたらそれもまたすごくおいしいのです!😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2026/04/23 08:08 稲荷すしを七味やわさびで食べるのもおいしそうですね おそばもおいしそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2026/04/23 18:41 ミック そばもおいしいけどつゆがまたおいしいのです!(ワシはノータッチ😆) 稲荷には辛子をつけるのも好き! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示月一の蕎麦の会だったんですネ😉
お稲荷さんに一味唐辛子〜美味しそう✨️
冷たいお蕎麦にも一味唐辛子は合いますョね〜♡
私は関東風の桜餅が大好きです〜😋
手に持ってる子の頭には北海道の形の葉っぱ〜可愛い❤
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
蕎麦はもちろん、美味しそうなお稲荷さんですね👀✨
一味もわさびもどちらも魅力的です♪
投稿を表示稲荷すしを七味やわさびで食べるのもおいしそうですね
おそばもおいしそう