トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 焼きナス🍆 北極スパイス🌟marr 2025/10/14 10:58 焼きナス🍆 ササッとターメリック振ると 深みが出るので、いいですね☺️🍆 ターメリック/うこん ターメリック 🍆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/15 16:46 北極スパイス🌟marrさん、こんにちは! 丸ごとなす、焼き目がたまりませんね👀✨ ターメリックとの組み合わせも素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北極スパイス🌟marr 2025/10/16 08:58 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ”丸ごと焼きナス”はお手軽でよくやります☺️” いろんなスパイス試すのも面白いです🍆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tototoww 2025/10/15 09:49 茄子にターメリックを。 なるほど。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北極スパイス🌟marr 2025/10/16 08:56 tototoww オクラやらズッキーニなんかにも、なかなかイイ感じです🥒” いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/10/14 20:25 私も焼きナス大好きです、 今度、ターメリックを振りかけて食べてみようと思います(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北極スパイス🌟marr 2025/10/16 08:55 Yuki 焼きナスって…美味しいですよねぇ🍆” 生姜と鰹節と醤油でいつも食べてましたが ターメリック炒めなるレシピを昔見たの思い出し てやってみたら新鮮でした! 試してみてくださーい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2025/10/14 12:03 美味しそうですね! 今度ターメリック振ってみよう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北極スパイス🌟marr 2025/10/14 13:09 てつ ありがとうございます!☺️ 最初適量がわからなくて大量にふったら、不思議な味になってしまったので… ササッと様子見ながらが正解だと思います🍆 オクラとかを炒めるときにもいい感じです✨️ぜひぜひ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示北極スパイス🌟marrさん、こんにちは!
丸ごとなす、焼き目がたまりませんね👀✨
ターメリックとの組み合わせも素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茄子にターメリックを。
なるほど。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も焼きナス大好きです、
今度、ターメリックを振りかけて食べてみようと思います(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
今度ターメリック振ってみよう