SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【お弁当におすすめ】バジルソーセージ春巻き

こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
ソーセージにチーズとバジルをのせて包むだけ!
お弁当に便利な春巻きをご紹介します♪
ケチャップの代わりに、カットしたミニトマトや粒マスタードもおすすめですよ✨
 

バジルソーセージ春巻き

調理時間:35分(2人分)

■材料
ソーセージ   6本
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル  葉6枚
春巻の皮    6枚
スライスチーズ 3枚
トマトケチャップ 小さじ2

【A】
 薄力粉    大さじ1
 水      大さじ1と1/2
 サラダ油    適宜(揚げ油)

 

■作り方
【1】ソーセージは、表面に浅く包丁を入れます。(こうすると揚げた時に破裂しません。)
【2】【1】のソーセージの表面にトマトケチャップを塗り、スライスチーズを半分に切ってソーセージを包むようにかぶせます。その上にバジルの葉をのせます。

【3】春巻きの皮で【2】を包み、包み終わりを【A】で作った糊でしっかり留めます。

【4】揚げ油できつね色に揚げます。

レシピサイトはこちら

5月のバッジチャレンジテーマは「お弁当」✨
皆さんのお弁当投稿もお待ちしております!(5月22日まで)
詳細はこちら

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 07:37

これは間違いナシのおいしさですね。
包むだけ~がとっても助かります😊

ミック
2024/05/21 07:23

おかずでもお弁当にもおいしそうですね。
かんだ瞬間バジルの香りと味が口いっぱい広がりそうですね。

みかん
2024/05/21 06:56

お弁当のおかずに作ってみたいです。

チアスマイル
2024/05/20 10:45

美味しそうですね♪

勝どき太郎
2024/05/20 09:53

事務局の皆様
「春巻き」・・・このコミでは久しぶりのUPではありませんか?? 
さすが(事務局)器にもこだわり。 
確かにお弁当の中に 食べたい逸品ですが、ありそうで少ないかも。
因みに これに付ける「たれ」は 私は「からし」も欲しいです(^_-)-☆
 
子ども向けでしたね(笑)

2024/05/20 09:47

ボリューム満点で息子のお弁当のおかずに良さそうです。作ってみます!

みく
2024/05/20 09:30

大葉ではなくバジルっていうのもいいですね。

かな
2024/05/20 08:56

子供が喜びそう!むらなくこんがり焼けていておいしそうです!