SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

はがつおのお刺身

スーパーでおすすめされていた、旬の魚だというはがつおのお刺身を買いました。

臭みもなく美味しかったです。

わさびを添えていただきました。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
カツオも美味しそうですが、ご飯にも大きい鮭が👀✨
お魚がたくさんでとっても素敵ですね♪


ざくちゃん
2024/12/08 06:51

新鮮でとってもおいしそう😍


コメントをありがとうございます😊
そうなんです見つけられてラッキーでした✌️

トンボノメガネ
2024/12/07 15:05

ハガツオ、初めて知りました~✨お刺身を山盛りにしてもあまりの美味しさにたっぷり!と思っても食べやすさくて、とても食べきれないと思うくらいの量が、あっさりとお腹に収まって驚くこと請け合い~🎵と書いてありました😍食べてみたい😋


おはようございます
コメントをありがとうございます😊
そうなんですはがつお、美味しかったです!ぜひ見かけたら食べてみてください🥰

はがつおって、検索🔍したら歯があって、柄が鰹と上下逆?いろんなお魚が居るんですね➰✨食べた感想を聞くのが一番ですもんね➰🎵見かけたら買いまーす😍