ここぴ
2025/01/14 18:34
チキンカレーとサフランライス
ビリヤニを、つくるつもりで、ビリヤニのレシピ通りチキンを漬け込んでましたが、バスマティライスが手に入らず、カレーにしました。
バスマティライスは、ネット注文しました♪
サフランを用意していたので、サフランライスにしました。初めてです。
少し高めですね😚
お米に水をはって、サフランをひとつまみ🤏
じんわり黄色くなってきています。

カレーにサフランライスだと、グッと特別感が増してよいな、よいな🥰
漬け込んでたチキンは、ビリヤニの工程と途中まで同じにし、チキンだけ取り出してオーブンで焼きました。
今日は、春大根の種をまきました。
新月や満月の前後4日間にタネまきするとよいと園芸雑誌に書いてました🌝
自然て不思議ですね。
赤いサフランから黄色い色が出るのも🙂
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サフランライスがまた食欲を誘いますね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
サフランライスは綺麗な黄色と豊かな香りで絶品ですよね♪
骨付きお肉もとっても美味しそうです👀✨