トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 夫がハーブ講座を受けてきた〜その後 苺胡桃 2025/07/21 06:02 夫がハーブ講座を受けてきた〜その後 ハーブ講座で持って帰ってきた ブーケガルニのその後〜 鶏レッグを焼いてからブーケガルニと作り置きのミネストローネと一緒に煮て軽めのカレールゥでソース風にしました 食べ終わった後味もハーブの香り 部屋もハーブの香り 美味しかったです☺️ 夫は自分が作ったブーケガルニが料理に使われて香りも気に入ってお店みたいと満足気でした☺️ フレッシュハーブのブーケガルニ 初めて使いました☺️ ブーケガルニ ブーケガルニ 7日間チャレンジ 昨夜の夕飯 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブーケガルニ フレッシュのハーブ類をタコ糸で縛って重ねたもの、ドライのハーブ類を布袋や不繊布に包んだものがあります。パセリの茎、ローレル、タイムなど様々なハーブが使われます。洋風の煮込み料理やスープなどに、香りづけ、臭み消しの目的で使われます。 詳細を見る コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/22 16:39 苺胡桃さん、こんにちは! これは食べ応えがありますね👀✨ フレッシュブーケガルニ、素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/07/22 15:33 “旦那様がハーブ講座を受けられた”という内容に思わず、 フォトレポートの内容をじっく~り…見てしまいました! “ブーケガルニ” 初めて聞きました。 ハーブの種類は本当に沢山あるのですねぇー チキンも美味しそうや焼き加減ですね♡ 作り置きのミネストローネをカレールゥでアレンジでソースにされたのでしょうか。 私も今度ミネストローネを多めに作って、リメイクにカレー味で食べてみようかなぁ… と思ってしまいました(*´з`) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/22 15:47 izuみん♡ そうです、ミネストローネもう煮込んで野菜が柔らかくなってるので簡単アレンジです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/22 12:09 素敵な旦那さんですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/22 15:43 ゆうき ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 77 2025/07/22 11:36 美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/22 12:05 77 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 hiro 2025/07/22 11:11 ご馳走ですね おいしそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/22 12:05 hiro ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/22 10:52 フレッシュハーブのブーケガルニのおいしさと香りで大満足なお料理に仕上がりましたね。 とってもおいしそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/22 12:05 ミック ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/07/22 09:12 ハーブ講座で作られたブーケガルニを料理に活かしたカレー風味のソースとても美味しそう😍 部屋に広がる香りも講座の成果ですね これからもブーケガルニを作って頂けそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/22 12:08 atsubuan ありがとうございます😊 講座の先生宅の庭で育てたハーブらしく、いろんなハーブ育てたら生のブーケガルニ作れるんだなぁと思いました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/07/21 07:12 お二人合作のお料理ステキ!それにとっても美味しそう😄これからも楽しんでくださいね〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/21 07:26 yuki ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/07/21 06:43 パートナーの方が、講座に行かれて、料理に展開いただけると、こんなうれしいことないですね。(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/07/21 07:25 Yuki 普段使わないものに初挑戦は新鮮でした☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苺胡桃さん、こんにちは!
これは食べ応えがありますね👀✨
フレッシュブーケガルニ、素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示“旦那様がハーブ講座を受けられた”という内容に思わず、
フォトレポートの内容をじっく~り…見てしまいました!
“ブーケガルニ” 初めて聞きました。
ハーブの種類は本当に沢山あるのですねぇー
チキンも美味しそうや焼き加減ですね♡
作り置きのミネストローネをカレールゥでアレンジでソースにされたのでしょうか。
私も今度ミネストローネを多めに作って、リメイクにカレー味で食べてみようかなぁ…
と思ってしまいました(*´з`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な旦那さんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご馳走ですね おいしそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フレッシュハーブのブーケガルニのおいしさと香りで大満足なお料理に仕上がりましたね。
とってもおいしそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハーブ講座で作られたブーケガルニを料理に活かしたカレー風味のソースとても美味しそう😍
部屋に広がる香りも講座の成果ですね
これからもブーケガルニを作って頂けそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お二人合作のお料理ステキ!それにとっても美味しそう😄これからも楽しんでくださいね〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パートナーの方が、講座に行かれて、料理に展開いただけると、こんなうれしいことないですね。(o^―^o)ニコ