フォトレポート

苺胡桃
2025/07/21 06:02

夫がハーブ講座を受けてきた〜その後

ハーブ講座で持って帰ってきた

ブーケガルニのその後〜


 

鶏レッグを焼いてからブーケガルニと作り置きのミネストローネと一緒に煮て軽めのカレールゥでソース風にしました


 

食べ終わった後味もハーブの香り

部屋もハーブの香り

美味しかったです☺️


 

夫は自分が作ったブーケガルニが料理に使われて香りも気に入ってお店みたいと満足気でした☺️

 

フレッシュハーブのブーケガルニ

初めて使いました☺️

ブーケガルニ
フレッシュのハーブ類をタコ糸で縛って重ねたもの、ドライのハーブ類を布袋や不繊布に包んだものがあります。パセリの茎、ローレル、タイムなど様々なハーブが使われます。洋風の煮込み料理やスープなどに、香りづけ、臭み消しの目的で使われます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
これは食べ応えがありますね👀✨
フレッシュブーケガルニ、素敵です♪

izuみん♡
2025/07/22 15:33

“旦那様がハーブ講座を受けられた”という内容に思わず、
フォトレポートの内容をじっく~り…見てしまいました!
“ブーケガルニ” 初めて聞きました。
ハーブの種類は本当に沢山あるのですねぇー

チキンも美味しそうや焼き加減ですね♡
作り置きのミネストローネをカレールゥでアレンジでソースにされたのでしょうか。
私も今度ミネストローネを多めに作って、リメイクにカレー味で食べてみようかなぁ…
と思ってしまいました(*´з`) 


苺胡桃
2025/07/22 15:47

そうです、ミネストローネもう煮込んで野菜が柔らかくなってるので簡単アレンジです☺️

ゆうき
2025/07/22 12:09

素敵な旦那さんですね


苺胡桃
2025/07/22 15:43

ありがとうございます😊

77
2025/07/22 11:36

美味しそうですね


苺胡桃
2025/07/22 12:05

ありがとうございます😊

hiro
2025/07/22 11:11

ご馳走ですね おいしそう


苺胡桃
2025/07/22 12:05

ありがとうございます😊

ミック
2025/07/22 10:52

フレッシュハーブのブーケガルニのおいしさと香りで大満足なお料理に仕上がりましたね。
とってもおいしそうです


苺胡桃
2025/07/22 12:05

ありがとうございます😊

atsubuan
2025/07/22 09:12

ハーブ講座で作られたブーケガルニを料理に活かしたカレー風味のソースとても美味しそう😍
部屋に広がる香りも講座の成果ですね

これからもブーケガルニを作って頂けそうですね


苺胡桃
2025/07/22 12:08

ありがとうございます😊
講座の先生宅の庭で育てたハーブらしく、いろんなハーブ育てたら生のブーケガルニ作れるんだなぁと思いました

yuki
2025/07/21 07:12

お二人合作のお料理ステキ!それにとっても美味しそう😄これからも楽しんでくださいね〜


苺胡桃
2025/07/21 07:26

ありがとうございます😊

Yuki
2025/07/21 06:43

パートナーの方が、講座に行かれて、料理に展開いただけると、こんなうれしいことないですね。(o^―^o)ニコ


苺胡桃
2025/07/21 07:25

普段使わないものに初挑戦は新鮮でした☺️