taku
2025/02/24 20:09
あさりとチキンのスープカレー【ディナーカレーフレーク】
こんがり焼き目をつけた鶏ももの油で
じっくりキャラメリゼしたオニオンに
ポテト4つ(大きめに切って予レンジアップ)
きのこ類半パックずつ
(今回はしめじとえのき、予レンジアップ)
鶏もも肉(予めGB、こんがり焼きめづけ)
の順にのせて層を作ったら
牛乳、生クリーム、チキンコンソメと
当選で贈られてきた
【 ディナーカレーフレーク】✨
で
分離しない程度に蓋をして煮込み…
いい香りがしてきたら
あさりを投入、再蓋し
弱火と予熱で3分…
開いたらバターと
【 ディナーカレーフレーク】✨
を追いトッピング♪
コク深いスープカレーに♪♪
温まる夜でした♪♪♪
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
プロ仕様ディナーカレーフレークを使ったスープカレー、とっても美味しそうです♪
あさりとチキンの旨みがたっぷりですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示貝のカレー、珍しいですね👀
スープに、よいお出汁が出ていそうー🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示当選おめでとうございます。
鶏もも肉とアサリの組み合わせのカレー初めてですが
うまみがたっぷりでおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏もも肉とあさりから出たうまみ成分とカレー味。
絶対に美味しい。
私も食べてみたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しいの〰️間違い無しのスープカレー😄鶏もも肉から出た脂で
玉ねぎをキャラメリゼしたら…甘くて美味しい〜✨️スープにバター茸に牛乳、生クリームのWパンチ寒い夜に〰️裏のメシ屋で分離しないうちに食べた〰️い🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示貝ときのこの旨みを封じこめた
コクのあるスープカレーですね
鶏モモの鶏油も底力ですね✨️