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フォトレポート

ザンギ風スパイスから揚げ

スティックスパイスアンバサダーの1月のミッションは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』です。

提供していただいた4つのご当地メニューレシピの中から、まずは【北海道】ザンギ風スパイスから揚げを選び作ってみました(・∀・)

最初に鶏肉を醤油、酒、おろしにんにく、おろししょうがを漬け込んで下味を付けます。ここまでは普通のザンギのレシピです。ここからがスパイスの出番☆袋に小麦粉大さじ4とスティックスパイス チリパウダー 1本 を入れ、その中に鶏肉を入れて粉をまぶしつけます。赤い衣をまとったザンギを揚げます!

揚げるのが苦手ですが、サクッとカラッと良い感じに揚げる事ができました。

マジックソルトとレモンを付けていただきます!

鶏もも肉3枚分、たくさんできたので明日のお弁当にも入れようと思います(^^)

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
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2 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
アンバサダーレシピ、お試しいただきありがとうございます♪
写真からでも伝わるカラッと感がたまりません!
お弁当にも良いですね👀✨


こんにちは。
このレシピ、リピ確定です☆味がしっかり付いているので、お弁当のおかずにもよかったです。

ポテトとレモンも添えられてめちゃ美味しそうですー╰(´︶`)╯


ありがとうございます。つい添えたくなります(^^)