エスビーさまのSNSで紹介されていた『シナモンチーズ焼き柿』を作ってみました。
柿の皮は剥かなくても良かったのですが、間違えて剝いております💦
焼き色をつけるためトースター焼きだったのですが、色がつかないのでコンロで焼いたら、目を離した隙に焦げました💦
元々買ってから日にちを置いていた柿でしたので、焼く前から少し柔らかかったのですが、ご覧の通りとろけるようになっています。
蜂蜜も少しかけましたが、柿から出てきた果汁もかけております。
シナモンの香り良く、ねっとりとしたとろとろデザートになりました💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな焼き柿ですね。
シナモンとチーズがアクセントになりおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわ~ 美味しそう🤤
柿に!良いですね☺
素敵な焼き色です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです!
焼くとより甘くなる旬の柿とシナモンの組み合わせは好きですが、
チーズをプラスすると、また違ったおいしさを楽しめそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
私も明日作ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼くととろとろになるんですねー
家族がやわらかいカキ派なのでやってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモンとチーズの美味しさがマッチしますね。(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みくさん、こんにちは!
公式Instagramのレシピ、お試しいただきありがとうございます♪
とっても美味しそうな仕上がりになっていますね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ~ とってもとっても美味しそう✨
食べたくなっちゃいました❤️