【目が出ておるよ⛄️】 札幌は結局、帳尻合わせのように最近は雪がガッツリ降ってます。でも、日中暖かいので溶けたりしてます。 いつも通る公園、小さい雪だるまの目が出てる〜😆こういうのは初めて見たよ。
【鳥ダルマ🐤大量発見‼️】 今週は濃かった〜…火曜日から土曜日までずっと遊んでました。いつも遊んでんだけど。ひとりで自宅で研究をする時間がなかったです。 で、今日はやっと自分に戻れる日です。ヨガに行く途中に「午後からたくさん投稿せんとな〜下書きにたまってんな〜」なんて考えながら歩いてたら鳥ダルマ
【ピカチュウ雪だるま型発見‼️】 昨日、暖かかったので公園の雪が若干溶けてまた朝凍ってツルツルでございました。こういう時は早く出ないとなという教訓です。 (走れないからね) 帰り道のいつもの公園でピカチュウ雪だるま型を持ってる中国のチビ女子を発見。 なかなか上手に作れないみたいで、ママに手伝って
【冷やすよー】 料理は冷める時に味が染み込むので 冬の間はソッコーで冷える「雪埋め方式」←今つけた。 油断すると料理が凍ってますぞ。 これは前日の肉そばのつゆの残りに白滝を入れて煮たもの。 白滝やつきこんも大好きなんだよな〜。