2025/01/19 18:10
【冷やすよー】
料理は冷める時に味が染み込むので
冬の間はソッコーで冷える「雪埋め方式」←今つけた。
油断すると料理が凍ってますぞ。
これは前日の肉そばのつゆの残りに白滝を入れて煮たもの。
白滝やつきこんも大好きなんだよな〜。
7件のコメント
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【冷やすよー】
料理は冷める時に味が染み込むので
冬の間はソッコーで冷える「雪埋め方式」←今つけた。
油断すると料理が凍ってますぞ。
これは前日の肉そばのつゆの残りに白滝を入れて煮たもの。
白滝やつきこんも大好きなんだよな〜。
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投稿を表示雪埋め方式笑
雪国あるあるですね、まさに冷めるとき味がしみこみやすいのでこれはありですね、
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投稿を表示雪が降る場所ならではですね。
想像するだけで美味しそうです。
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投稿を表示味シミシミおでんも簡単に作れそう。
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投稿を表示自然の急速冷蔵庫いいですね。
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投稿を表示なるほど!参考になります😆
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投稿を表示雪国ならではの光景ですね✨
うらやましい🙂
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投稿を表示節電。雪遊びしたいです!