とうもろこしごはん(お赤飯)
とうもろこしごはん(お赤飯)昨年ぐらいから、今季は大々的に出ました大和ルージュという赤いとうもろこしを使ってお赤飯を作りました。芯もしっかり入れるとだしが出ます。炊きあがり最後にバターを落とすのでピラフ風にもなり美味しく食べられます。マツコの知らない世界でも紹介されてましたが、とうもろこしの世界もこれからスイーツ系にも派生して
自分が食べたいものは自分で探してgetする。 お店おすすめPOP.スーパーバイヤーおすすめとか 半分見聞きして… 自分好みの商品探しだから自分で探す。 SNS上でもやりとりしたり、農家さんと仲良しになったり畑にいったりバイヤーか?と思うことをして 追求マニアックな私です。 ずーっと種、苗、と情