初めてのマサラカレー
初めてのマサラカレースパイスプレミアムのマサラカレー作ってみました。10分くらいで出来て、かんたん。長時間煮込むこともなく、この味はいいですね!ひとくち入れると辛くないね、と思って、後でスパイスが来ます〜。 材料は、鶏肉と玉ねぎのみ。わたしは、茎ブロッコリーののこりを追加しました。 おいしいし、これ
ワカメ丼にチリペッパー
ワカメ丼にチリペッパーワカメを戻しすぎてしまい、適当に炒めて大豆ご飯の上に乗っけて簡単お昼ご飯です。大豆は黒白大豆を炒ってフープロに少しかけてから水で戻して米と一緒に炊飯。 大豆ご飯は最近ハマってます。ワカメ炒めがパンチにかけるのでチリペッパーをかけました。なんともやっつけランチだ。(笑)