SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ここぴ
2024/05/17 12:21

初めてのマサラカレー

スパイスプレミアムのマサラカレー作ってみました。

10分くらいで出来て、かんたん。

長時間煮込むこともなく、この味はいいですね!

ひとくち入れると辛くないね、と思って、後でスパイスが来ます〜。

 

材料は、鶏肉と玉ねぎのみ。

わたしは、茎ブロッコリーののこりを追加しました。

 

おいしいし、これはいいねとだんなさまも。

このシリーズは2人分で作れるのが気に入っています。

多くつくると、残りは冷凍して、またカレードリアにしたりするのですが、ときどき冷凍庫で化石になるときがあり😅

 

欧風カレーもこんどつくってみます🎵

コメントする
5 件の返信 (新着順)
み。
2024/05/19 06:14

ドリアにするのもいいですね!美味しそう♪


ここぴ
2024/05/19 15:50

マサラカレーは、そのままがよいかも。
普通のカレーは、翌日などドリアにしてますよ(╹◡╹)

ざくちゃん
2024/05/18 11:40

マサラカレー食べたことがなく気になります。
さらっとして食べやすそう!後からスパイシーさがあるんですね😊


ここぴ
2024/05/18 21:22

聞き馴染みがなかったので、マサラてなんだろ。。てとこから、笑
そうですね、後からスパイスがきましたが、辛すぎず、たべやすかったです。

勝どき太郎
2024/05/18 10:31

ここぴさん
興味本位は大切ですね、発見があるから楽しいね。ここまではOKですが 
私もこのコミで多くの食材とスパイスを知り 購入しましたが・・・ 
とにかく使う事 減らす事 家の神からお𠮟り(お告げ)がちょくちょくと。 
でも実際 スパイスは 食材より 化石化しますね(笑) 
誰かと「シェア」できればよいのですがね。


ここぴ
2024/05/18 21:21

そうですね、スパイスは、使いこなせそうなものから買っています。
スティックスパイスができたのでお試しもいいですよね。
自分で選んでパパッとスパイスカレー作れるようになりたいです🥰

はっか
2024/05/18 05:34

マサラカレーは確保していますがまだ作っていないので、こちらの投稿を拝見して、作るのが楽しみになりました。
美味しそうです〜


ここぴ
2024/05/18 21:18

すでに購入されてるのですね!短時間でつくれるので、ランチにおすすめです😙

mana
2024/05/17 18:18

おいしそうです〜😋スパイシーなんですね♪
冷凍庫の化石わかります〜笑笑
今朝化石発見したとこです😅


ここぴ
2024/05/17 23:58

気をつけていてもついつい、ですね😙
後にくるスパイシーさが、ほどよい感じです。家族にまた作ってと言われましたよ🥰