スパイスプレミアムのマサラカレー作ってみました。
10分くらいで出来て、かんたん。
長時間煮込むこともなく、この味はいいですね!
ひとくち入れると辛くないね、と思って、後でスパイスが来ます〜。
材料は、鶏肉と玉ねぎのみ。
わたしは、茎ブロッコリーののこりを追加しました。
おいしいし、これはいいねとだんなさまも。
このシリーズは2人分で作れるのが気に入っています。
多くつくると、残りは冷凍して、またカレードリアにしたりするのですが、ときどき冷凍庫で化石になるときがあり😅
欧風カレーもこんどつくってみます🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドリアにするのもいいですね!美味しそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マサラカレー食べたことがなく気になります。
さらっとして食べやすそう!後からスパイシーさがあるんですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん
興味本位は大切ですね、発見があるから楽しいね。ここまではOKですが
私もこのコミで多くの食材とスパイスを知り 購入しましたが・・・
とにかく使う事 減らす事 家の神からお𠮟り(お告げ)がちょくちょくと。
でも実際 スパイスは 食材より 化石化しますね(笑)
誰かと「シェア」できればよいのですがね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マサラカレーは確保していますがまだ作っていないので、こちらの投稿を拝見して、作るのが楽しみになりました。
美味しそうです〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです〜😋スパイシーなんですね♪
冷凍庫の化石わかります〜笑笑
今朝化石発見したとこです😅