ミュートした投稿です。
煮干しセメントラーメン
煮干しセメントラーメン 好きな人と嫌いな人がはっきり分かれる超濃厚煮干しラーメン(通称セメント系、、?) 煮干し50gと昆布とスライスにんにくを水出しで出汁を抽出して、30〜60分くらい経ったら火にかけて沸騰直前に昆布を取り出してブレンダーで鍋の中全て粉砕。本鶏だしを入れて、醤油と塩で味を調えて完成。(お好みでラ
この 食品 かん水 大体は植物の灰との事だが 石の灰 石灰水 つまり セメントなどのpHは、一覧を見れば 凄く高いのがわかりますよね。 身体に良いアルカリ度を超えているのですよ。 この手のは、食品屋 理工学部の方なら わかっていても まず言わないです。 もっと深く聞いた話はあるけど ここまで