トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 煮干しセメントラーメン さけ男 2025/07/14 12:21 煮干しセメントラーメン 好きな人と嫌いな人がはっきり分かれる超濃厚煮干しラーメン(通称セメント系、、?) 煮干し50gと昆布とスライスにんにくを水出しで出汁を抽出して、30〜60分くらい経ったら火にかけて沸騰直前に昆布を取り出してブレンダーで鍋の中全て粉砕。本鶏だしを入れて、醤油と塩で味を調えて完成。(お好みでラードといわし粉を追加) ジャリジャリした煮干しはあえて濾さない。 マジで旨いので煮干し好きは試してみて!(煮干し嫌いは試さないで、、!笑) サマー セメント ラーメン 煮干し いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/07/15 21:06 ネーミング笑ってしまいました!わたしは好きですよ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/14 13:07 さけ男さん、こんにちは! とっても美味しそうなラーメンですね👀✨ 本鶏だしもご活用いただきありがとうございます♪ いいね 返信する
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投稿を表示さけ男さん、こんにちは!
とっても美味しそうなラーメンですね👀✨
本鶏だしもご活用いただきありがとうございます♪