ミュートした投稿です。
青い鳥さん、こんにちは! 今年もよろしくお願いします♪ 新年初カレー、素敵です✨ 甘酒を使ったキーマカレー・・とっても美味しそうです👀‼
ふえるなんぢによさん、こんにちは! お米を変えるだけでも、味わいが変わりますよね♪ とっても美味しそうです👀✨
カレーパンさん、こんにちは! スパイスが効いたお雑煮、とっても美味しそうです♪ 白味噌も素敵ですね✨
ふえるなんぢによさん、こんにちは! おでんのカレーアレンジは間違いないですね👀✨ とっても美味しそうです♪
ざくちゃんさん、こんにちは! お正月はなぜかカレーが食べたくなりますよね👀✨ ゴールデンカレー、ご愛用いただきありがとうございます♪
プラチナランクおめでとうございます🎉 私自身もスパイスで挫折して9年ほど離れてました。当時持っていたスパイス、調合スパイスに薬研など(スパイス調合ノートは除く)全て処分しました。 今思うことは昔よりスパイスを勉強出来る環境は容易になり、その上で特殊なスパイスについては入手難易度が上がってしまいました
今年も宜しくお願いいたします!
有難うございます😊 我が家はいつも白味噌です。 シナモンは和食ともよく合うので使ってみました。
有難うございます! 辛子を切らしていたこともありますが、試してみて良かったです。
こんにちは。ありがとうございます(^^)甘さもありながらスパイシーなカレーができました。