ミュートした投稿です。
Tnmr様 始めまして 宜しく御願い致します。 素晴らしい絵画🖼️を 鑑賞させて頂きました。
カリフラワーのピクルス、初めて知りました(*'▽') 白ワインを使われるところがオシャレですね~✨ 色もほんのりイエローになるのですね。 家庭菜園されているローレル🍃 ポトフでも活用されていましたよね。大活躍ですね! ミックさんのお料理は、お人柄が出ているようで なんだかとてもやさしいお味に、し
ミックさん、おはようございます🌞 いつもコメント嬉しいです。 そうなんですよぉ~、ようやくターメリックデビューいたしました!(^^)! 初めて使うスパイスは、本当にドキドキしますよねー(;´∀`) でも、とってもきれいにイエローにキャベツが染まり、味も美味しくできて大満足です。 これを機に、ター
コメントありがとうございます。 みちこさんは、ターメリックを使用されているのですね。 しかも、✨私が憧れるカレーで使われているぅ~✨ 素敵ですね!私もカレーを作る時にスパイスの配合としてターメリックを使ってみたいです。 願望だけはとても前からあるのですが…なかなか行動にうつせていない現状です⤵
フレゴラ、初めてききました!
以前、タジン鍋でめちゃくちゃ スパイシーな本格的な料理を作ったら ちょっと私には合わなかったことがあります。香辛料も組み合わせですね
一時期よく作りました 私はカレー粉入れてました
密だし焼きいもめっちゃおいしそう~ 焼きいもにシナモンおいしいですね かぶりつきたい~笑
カリフラワーのピクルス
鍋に白ワイン水、塩、砂糖を火にかけ砂糖がとけたら酢を入れて冷まし カリフラワーはカットしてゆでました s&bブラックペッパー家庭菜園ローレルと唐辛子を液に入れカリフラワーもいれ ジッパーつきの袋に入れて味をなじませて完成です 出来立てほやほや、この後袋に入れて
カリフラワーのピクルス 鍋に白ワイン水、塩、砂糖を火にかけ砂糖がとけたら酢を入れて冷まし カリフラワーはカットしてゆでました s&bブラックペッパー家庭菜園ローレルと唐辛子を液に入れカリフラワーもいれ ジッパーつきの袋に入れて味をなじませて完成です 出来立てほやほや、この後袋に入れて
極限まで甘くしたやきいもなので味変にシナモンはよかったです✌️