ミュートした投稿です。
🍅感のあるカレー大好きです✨ クミンシードはするの? そのまま? 教えて下さーい😊
今年のカレー初め
出来たご主人様ですね☺️ ざくちゃんも、気を利かせて、ドライカレー系統のものを作るのが、多いのですか?
マヨネーズにバジル&ちょっぴりニンニクを絡めたソースで🍀
マヨネーズにバジル&ちょっぴりニンニクを絡めたソースで🍀 前日のカレーが残ったので、カレールーをご飯と絡めカレードリアにしました(*´ω`*)トッピングは、厚めにカットしたハム、チーズ、パン粉。そしてソースは、バシルとちょっぴりニンニク、そしてそこにマヨネーズを和えました♡こんがり焼けて美味しかったです♡
スープカレーを作って食べました。
豆と野菜のココナッツカレー
豆と野菜のココナッツカレー 野菜たっぷり、ターメリックとココナッツで優しい味わいのカレーです
人生初めてお家でクミンを、入れてカレースープをつくってみました。 カレールーは市販のものですが、クミンを足すだけでこんなにスパイシーな本格な香りのするカレースープ🍛ができました^_^ 冬の寒い日は身体があたたまるので是非クミン入りのカレースープ作ってみてください♡
スパイスカレーからの…
スパイスカレーからの… NHKでもカレー特集やってましたが、公式レシピでもありますよね!3つのスパイスで作るカレー。結局、レンジでやるかとか野菜ジュース?トマト缶?サバ缶?豚肉?色々迷いながら作ってみたけど、チーズ足したり、カレー粉入れたりでとりあえずカレー味に😋トマト缶1つ入れてトマト風味が強かった(笑)もう一回、具材足
カレー早速作りました!