ミュートした投稿です。
インパクトありすぎです!!😆
うんうん、今みんなカレー投稿で私も食べた偉作りたい!で蓮根買ってきてたよ(今思い出した💦)焼いてトッピングにしか思いつかなかったけど、茹でてから煮たらホクホクなのね♪入れてみる〜♪♪
チョップドオニオン便利ですね♪(v^_^)v使ってみたい!! 肉団子沢山おいしそーーーー! ハンバーグも作った事ないけど、チャレンジしたくなってきた
2024年はS&Bさんのカレーを食べ尽くしました。 レトルトから、固形からパウダールゥまで 全制覇した種類、シリーズもありますが… まだまだ食べてみたいものはあるわけで… 今回はこの商品です。 食べたことある方いるかなぁ? 缶のディナービーフカレー🍛✨ ちょっと気になって食べてみようと
カレーチキンナゲット
カレーチキンナゲット 鶏胸肉でカレー味のチキンナゲットを作りました。 包丁で叩いてミンチ状にした胸肉に、カレー粉、塩コショウ、卵、小麦粉を混ぜて捏ね、揚げ焼きにしました。見た目が唐揚げみたいに見えますね😅 おつまみやお弁当のおかずもなります♪
カレー風味豚汁
カレー風味豚汁 胡麻油、カレー粉、しょうがチューブで具材を炒め、だし汁と味噌を加え煮込みました。 しょうがとカレー粉で体がポカポカ温まる豚汁になりました✨
それには訳が〰️最近、お互いに物忘れが多く〰️なので…そこまで来たか〰️ってことで、笑い😀ながら言ってた〰️
「国産牛カレー」シリーズ、食べてみたいです♪
世も末って~^^え~独り言すごく言いますよ~それとも説明して共有しよーよ~ってことかな? 好みはいろいろですもんね、感じかたなのか、基準なのか…甘くていい匂いも人による^^
そっか〰️😉私は虫、爬虫類、両生類がダメで、遠足の時は草むらに入れなくて、道端にずっ〰️と立ってた〰️😵 お魚は美味しいし、都会に比べると珍しいお魚や切り身もいっぱいあるかも➰⁉️でもスーパーによるけどね😉私がいつも買い物する店は特にいろいろあるかも?最近、お魚を頻繁に食べるようになったけど、私はど