ミュートした投稿です。
たまに食べるケーキは格別です☺️🍰チョコは冬に沁みますね…
あっ、すんません…これは手作りじゃないです…!😢🍰” たぬきヌイグルミは(気まぐれに)娘が作ってくれたタヌキさんです! 手の平サイズでとてもかわいいです💡(シッポが少し、ほつれてきました)
ケーキにロウソク…たまらないですよね🍰ワクワクします☺️✨️ 歌って賑やかなクリスマスを楽しまれましたかね☺️✨️すてきです
雑穀と一番摘みリーフのサラダ🥗
Xmasは色々食べて胃も疲れますね柔らかい一番摘みリーフと雑穀のサラダを作りました庭で採れた柚子を半分絞ってMAGICSALTをふっていただきますでも…年末年始もなんだかんだと食べてしまいますね(*ノω・*)テヘ
雑穀と一番摘みリーフのサラダ🥗 Xmasは色々食べて胃も疲れますね柔らかい一番摘みリーフと雑穀のサラダを作りました庭で採れた柚子を半分絞ってMAGICSALTをふっていただきますでも…年末年始もなんだかんだと食べてしまいますね(*ノω・*)テヘ
トロミ、大切ですよね☺️ サンマーメンや五目カタ焼きそばのトロミがイチオシです💡 誤嚥についてもしっかり注意喚起してくださる おさかな公爵さんと(IKKOさんにも)感謝です! わりかし早食いなので、気を引き締めていきます∠(`・ω・´)
おいしそうですね。
「スパイスチャージ」飲みました。いいですね。
クグロフ
クリスマスに焼くクグロフオレンジピールとレーズンにちょっとラム酒を加えたものにスパイスもいれて焼きました
クグロフ クリスマスに焼くクグロフオレンジピールとレーズンにちょっとラム酒を加えたものにスパイスもいれて焼きました
私も圧力鍋使ってますが、購入した時に添付されてるレシピの時間、微妙ですよね😅 使いながら、良い時間を見つける感じです😅
ありがとうございます 毎年クリスマスに8本つくっています 今年はうっかりイチジクを入れ忘れました スパイスたっぷり入れています